Камера фотографирует и мгновенно печатает
25.06.2001
Новейшая цифровая камера всего лишь нажатием одной кнопки позволяет не только фотографировать, просматривать кадры на жидкокристаллическом экране, но и мгновенно их печатать без помощи компьютера.
Высокое качество фотоизображения с разрешением в 1600x1200 пикселей достигается трехкратным оптическим и двухкратным цифровым зумом. Камера обеспечивает последовательную фотосъемку в режиме QuickTime (быстрого времени), что позволяет снимать короткие сюжеты.
Предусмотрены в ней и разнообразные монтажные функции.
>> Следующая новость: Заслон для грызунов 29.06.2001
<< Предыдущая новость: Электронный шахматист 23.06.2001
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Умная линза следит за уровнем глюкозы
04.02.2018
Инженеры из Национального института науки и технологий города Ульсана в Южной Корее создали "умную" контактную линзу - сенсор глюкозы в слезной жидкости.
Линза состоит из гибкой прозрачной основы, антенны, сенсора глюкозы и крошечного светодиода, соединенных полоской прозрачного проводящего материала. Антенна принимает радиосигнал от ближайшего передатчика и преобразует его в небольшое количество электроэнергии. Сенсор измеряет количество глюкозы в слезной жидкости и когда сахара становится слишком много, посылает сигнал на светодиод. Он предупреждает хозяина линзы о том, что пора принят инсулин. Когда уровень сахара снижается, диод гаснет.
В предлагавшихся до сих пор прототипах "умных" контактных линз, (к примеру, у стартапа Verily Life Sciences) использовались жесткие и непрозрачные детали, потенциально опасные для глаза. Создатели линзы-детектора глюкозы считают, что их разработка лишена этих недостатков: 90% линзы совершенно прозрачно, из негибких материалов выполнены только самые маленькие детали. Пока линзу испытали только на кроликах; впереди испытания на людях.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов