www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

NB3N3020 - новый умножитель частоты 29.01.2009

Компания ON Semiconductor представила NB3N3020 - программируемый умножитель частоты с высокой точностью, низким фазовым шумом и низкой величиной дрожания фронтов.

Микросхема обеспечивает получение тактовых сигналов LVPECL и LVCMOS от одного устройства, что дает возможность использовать NB3N3020 в широком спектре приложений, включая сетевое оборудование, бытовую электронику и компьютерную технику. Микросхема имеет три вывода выбора частоты с тремя логическими уровнями LVCMOS, которые обеспечивают выбор одной из 26-ти частот, давая возможность разработчикам выполнить требования и заменить множество источников тактирования в различных системах с помощью одной настраиваемой микросхемы.

Программируемый умножитель частоты NB3N3020 компании ON Semiconductor имеет широкий диапазон выходных частот от 8 МГц до 210 МГц. Микросхема использует для работы кварц с параллельным резонансом на первой гармонике с частотой от 5,0...27 МГц или несимметричный источник тактового сигнала LVCMOS частотой 2,0...210 МГц и формирует дифференциальный LVPECL-выход и несимметричный LVCMOS-выходной сигнал выбранной частоты, которая получается умножением входной частоты.

При низком уровне LVCMOS-сигнала разрешения выхода (ОЕ), микросхема отключает выходы тактового сигнала, что дает возможность разработчикам контролировать наличие тактирования создаваемых систем.

>> Следующая новость: Монитор IR3720 с технологией контроля мощности 31.01.2009

<< Предыдущая новость: Приземной озон сокращает скорость роста деревьев 27.01.2009

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Техпроцесс SOI для радиочастотных чипов массовых применений 05.12.2015

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о разработке технологического процесса нового поколения TarfSOI (Toshiba advanced RF SOI), оптимизированного для производства радиочастотных (РЧ) коммутаторов. ИС РЧ-коммутаторов, изготовленные по новому технологическому процессу TaRF8, такие как новые устройства SP12T, обеспечивают минимальный класс вносимых потерь в отрасли. Поставки ознакомительных образцов ИС РЧ-коммутаторов SP12T, изготовленных по новому технологическому процессу, начнутся в январе 2016 г.

ИС РЧ-коммутаторов SP12T, предназначенные для смартфонов, имеют встроенный контроллер MIPI-RFFE для мобильных решений. Коммутаторы могут использоваться в устройствах, соответствующих стандартам 3GPP GSM, UMTS, W-CDMA, LTE и LTE-Advanced.

Изделия, изготовленные по новому технологическому процессу обработки пластин TaRF8 SOI-CMOS TarfSOI обеспечивают минимальный класс вносимых потерь в отрасли: значение потерь составляет 0,32 дБ при 2,7 ГГц. По сравнению с изделиями на основе текущего технологического процесса компании Toshiba TaRF6 значение вносимых потерь улучшено на 0,1 дБ при сохранении такого же уровня искажений.

Современные мобильные коммуникации требуют передачи больших объемов данных с высокой скоростью, и поэтому ИС РЧ-коммутаторов, используемые в мобильных устройствах и смартфонах, должны поддерживать работу с несколькими портами и обладать улучшенными радиочастотными характеристиками. Снижение вносимых потерь считается при этом особенно важным фактором, поскольку это позволяет снизить потери мощности передачи радиосигнала, тем самым увеличивая время автономной работы мобильных устройств.

Toshiba разрабатывает высокоэффективные ИС РЧ-коммутаторов на собственных производственных мощностях с использованием технологии SOI-CMOS, которая позволяет интегрировать аналоговые и дискретные схемы. Реализация всех аспектов производственного процесса от разработки технологического процесса РЧ-компонентов до проектирования и производства микросхем РЧ-коммутаторов позволяет компании Toshiba стремительно развивать технологию SOI-CMOS на основе результатов разработки собственных ИС РЧ-коммутаторов. Работа в качестве производителя интегрированных устройств (IDM) позволяет компании быстро создавать новые технологии производственных процессов, пригодные для выпуска серийных изделий, и выводить на рынок продукцию, изготовленную с применением самых современных технологических процессов.

Компания продолжит работу над повышением эффективности собственного технологического процесса TarfSOI и удовлетворение рыночного спроса и потребностей заказчиков в ИС РЧ-коммутаторов, представляя изделия на основе новейших технологий раньше других производителей.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов