Стук клавиш как личная метка
26.09.2006
Американские ученые придумали новый способ идентификации пользователей компьютера.
Тринадцать лет тому назад доктор Маркус Браун из Алабамского университета вместе со своим студентом-дипломником придумал систему опознавания человека по его почерку при работе за клавиатурой. Для этого была составлена программа нейронной сети, которая не только очень точно измеряет интервалы времени, которые человек тратит на то, чтобы нажать и отпустить клавишу, но и умеет делать соответствующие выводы.
Этот метод ученые запатентовали и успешно о нем забыли. Однако в 2004 году в университете появился Центр коммерциализации технологий.
"Мы хотим добиться, чтобы сотрудники университета были уверены: даже не самый значительный результат будет замечен и по достоинству оценен, причем не один раз" - так сформулировал основной лозунг центра вице-президент университета по исследованиям доктор Кейт Мак-Дауэл. В полном соответствии с этой идеей, сотрудники центра сумели найти покупателей на патент Маркуса Брауна, и тот, вместе со своим бывшим студентом, получили по 15 700 долларов.
"Честно говоря, я никогда не предполагал, что идея, которой мы занимались в качестве развлечения, способна принести столь весомый результат", - говорит ученый.
Следующая новость: Ученые повысили быстродействие биполярных транзисторов 27.09.2006
Предыдущая новость: Оползень под контролем 25.09.2006
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Космическая миссия по спасению планеты
03.12.2019
Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей.
На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>
Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах
03.12.2019
Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет.
"Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>
Свинец прочнее, чем сталь
02.12.2019
В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.
Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.
Прочность м ...>>
Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов
19.11.2019
Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания.
Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца.
Помимо ухода за деть ...>>
В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа
19.11.2019
В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции.
Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>
Случайная новость из Архива
MATSUSHITA полностью перешла на бессвинцовые платы
21.05.2003
Отныне вся бытовая электроника под торговой маркой Panasonic будет выпускаться по бессвинцовой технологии
Это касается не только применяемых компонентов и используемых для монтажа припоев, но также и печатных плат Начиная с марта 2003 года, более 12 000 моделей на 101 заводе корпорации будут выпускаться по технологии, из которой исключено применение свинца.
Компания сообщила, что всего с 1998 года выпущено более 70 млн. бессвинцовых приборов.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов