www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Телефонные новинки 09.11.2000

Последние модели сотовых телефонов позволяют не только разговаривать, но и общаться с помощью электронной почты и даже странствовать по Интернету. Однако для этого приходится пользоваться немногочисленными кнопками телефона, которых явно недостает для комфортабельного письменного общения.

Шведская фирма "Эриксон" предлагает дополнительную клавиатуру к мобильному телефону, организованную по принципу компьютерной клавиатуры. Она подключается при необходимости к нижнему разъему аппарата.

Другая новинка фирмы - радиоприемник, подключаемый к телефону. Слушают его через наушники. Когда поступает вызов, радио автоматически отключается.

Следующая новость: Ни одна бумажка не пропадет 13.11.2000

Предыдущая новость: Микробы витают в облаках 08.11.2000

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Сладкая смерть для комаров 06.01.2018

Американская компания ISCA Technologies заявила, что разработала три простых недорогих способа борьбы с малярийными комарами с использованием соединений, называемых сигнальными - феромонов и других веществ, выделяемых организмами для управления поведением других организмов. Созданные компанией ISCA "коктейли" из сигнальных соединений, вырабатываемых растениями и животными, приманивают вредных насекомых и убивают их с помощью инсектицидов. Этот метод воздействует на комаров эффективнее и позволяет распылять меньше инсектицидов.

Комары не только раздражают - они распространяют возбудителей опустошительных болезней, включая вирусы малярии и лихорадки Зика, которые вызывали пандемии. В одном только 2015 г. малярией переболело 212 млн. человек, из которых, по оценкам, 429 000 умерли - в основном в Африке южнее Сахары. Богатые страны, такие, как США, располагают эффективными средствами борьбы с комарами, но многим развивающимся странам эти средства не по карману.

Технологии, основанные на использовании запахов, очень перспективны, но предстоит решить еще множество проблем, в частности, учесть возможность адаптации комаров, которая позволит им не соблазняться этими сигнальными соединениями.

Для начала, используется т.н. "знаковая смесь" (signature blend), которую компания иронически назвала "троянской коровой", состоящая из сигнальных соединений, имитирующих запах человека, который, естественно, обожают комары. Этой смесью с ложным человеческим запахом можно опрыскать скот и других домашних животных. Комары, привлеченные запахом, будут пить кровь животных, а не человека. А если этим животным ввести препараты, токсичные для комаров (например, типичные препараты от глистов), кровососы будут гибнуть.

Далее, есть еще смесь феромона, привлекающего взрослых самок, и аттрактанта, заманивающего их личинок. Ее можно распылять перед дождем в потенциальных местах размножения комаров. Войдя в контакт с водой, эта смесь выделяет феромоны, побуждающие самок откладывать яйца на обработанной ею территории. Вылупившиеся личинки поедают этот аттрактант, который содержит в себе живые бактерии Bacillus thuringiensis israelensis, а эти бактерии убивают личинки комаров, не причиняя вреда другим насекомым, в частности пчелам и бабочкам.

Наконец, третье средство учитывает, что комарам, переносящим заболевания, нужен еще и сахар, помимо крови. Специалисты ISCA исследовали ряд сигнальных соединений растительного происхождения и создали смесь, пахнущую, как нектар. Компания предполагает распылять эту смесь вместе с пестицидами под крыши домов или около оград поселков. Комары, привлеченные этими сладко пахнущими ловушками к трапезе, будут встречать сладкую смерть. Где-то даже романтично.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов