www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Цифровой сигнальный процессор фирмы Analog Devices Blackfin 16.06.2005

Цифровой сигнальный процессор фирмы Analog Devices Blackfin был введен в состав аудио-видеоцентра фирмы Yamaha Corp.

Этот центр представляет собой новую категорию продуктов, которая предусматривает воспроизведение, хранение и распределение цифровой музыки, видео и фото в любой комнате дома. Центр может демонстрировать многоканальный, многозонный выход из множества источников, включая компьютерные приставки к телевизорам, DVD, мобильных аудиоплейеров, внутреннего жесткого диска, мобильных устройств хранения и Ethernet.

Фирма Yamaha Corp. выбрала такой процессор потому, что этот процессор одинаково легко обрабатывает как аудио-, так и видео- и фотоизображения.

>> Следующая новость: Прибор низкочастотной радиочастотной идентификации ATA5558 17.06.2005

<< Предыдущая новость: Волоконно-оптические передатчики на 10 гигабит/с 16.06.2005

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Монохромная Фабрика печати Epson 16.03.2014

В любой компании всегда есть необходимость в печати, поэтому встает вопрос выбора принтера. Чаще всего в офис выбирают лазерные принтеры, поскольку считается, что они быстрее и качественнее работают. Компания Epson, разработавшая свою "Монохромную Фабрику печати", развенчивает сложившиеся стереотипы и предлагает более выгодное решение.

Быстрая и экономичная печать - залог качественного документооборота в любой компании. Хотя рынок печатающих устройств и предлагает множество решений в самых разных ценовых категориях, проблема выбора принтера по-прежнему актуальна. И один из главный вопросов, возникающих перед покупкой, заключается в том, какой принтер выбрать, - струйный или лазерный?

Если проследить тенденцию использования устройств по типу (лазерные или струйные), то, согласно устойчивым стереотипам, для офисных нужд чаще всего выбирают лазерные принтеры. Но лазерные устройства требуют дорогостоящих тонеров и большего расхода энергии, поэтому об экономии на практике речь совсем не идет. Многие потребители склонны считать, что купленное дорогое устройство хотя бы будет быстро печатать. Но так ли это на самом деле?

Компания Epson достаточно долго занималась разработкой альтернативы лазерным устройствам и смогла предложить рынку уникальную линейку оригинальных печатающих устройств без картриджей - "Монохромную Фабрику печати Epson", в которую входят как принтеры: Epson М100 и Epson М105, так и МФУ Epson М200. Благодаря большим встроенным емкостям с чернилами по 140 мл Epson удалось снизить стоимость отпечатка А4 до рекордных 15 копеек при использовании оригинальных расходных материалов - это в три раза дешевле отпечатка того же формата на лазерном принтере при использовании перезаправляемого тонера.

Стартового набора расходных материалов для "Монохромной Фабрики печати Epson" хватает на 11 тыс. отпечатков, тогда как у лазерных "собратьев" всего на 1500. А это означает долгосрочную выгоду покупателей, ведь за счет высокого ресурса стартового набора расходных материалов и низкой себестоимости отпечатка стоимость владения "Монохромной Фабрикой печати Epson" в течение трех лет более чем в два раза ниже, чем лазерным принтером.

Часто основным критерием выбора лазерного принтера считают высокое качество печати. "Монохромная Фабрика печати Epson" использует пигментные чернила, которые обеспечивают печать высокой четкости и стойкости отпечатка даже на обычной бумаге - отпечаток не смазывается и не растекается от случайного попадания воды, на нем можно делать выделения маркером без ущерба для качества.

Что касается скорости печати, то и с этим у "Фабрики печати Epson" тоже все в порядке. Струйные принтеры всегда могли похвастаться высокой скоростью выхода первой страницы, потому что им не нужно тратить время на прогрев. Также для увеличения скорости печати присутствует специальный режим draft.

В последние годы в мире все больше внимания стало уделяться вопросам защиты окружающей среды. Это стало настоящим трендом. Все устройства "Фабрика печати Epson" разработаны таким образом, чтобы соответствовать экологическим нормам и быть дружественными к окружающей среде. Так, струйная технология печати обеспечивает меньшую энергозатратность, а расходные материалы - большую экологичность по сравнению с лазерной печатью, пигментные чернила, в отличие от тонер-картриджей, не токсичны.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов