www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Волоконно-оптические передатчики на 10 гигабит/с 16.06.2005

Фирма AGILENT TECHNOLOGIES объявила о производстве трех волоконно-оптических передатчиков, рассчитанных на приложения со скоростями передачи информации 10 Гигабит/с.

Они имеют последовательный интерфейс XFI и напряжение питания 3,3 В. Передатчики рассчитаны на одномодовое оптоволокно и работают на длине волны 1310 нм. Передатчик HFCT-711XPD поддерживает Ethernet 10,3125 Гигабит/с, оптоволоконный канал длиной до 10 км 10,51875 Гигабит/с, SONET/SDH 9,9532 Гигабит/с и ряд других применений. Передатчик HFCT-721XPD разработан только для Ethernet и оптоволоконного канала.

Передатчик HFCT-741XPD поддерживает Ethernet 10,3125 Гигабит/с, оптоволоконный канал длиной до 10 км 10,51875 Гигабит/с и STM-64 9,9532 Гигабит/с.

>> Следующая новость: Цифровой сигнальный процессор фирмы Analog Devices Blackfin 16.06.2005

<< Предыдущая новость: SONY и TOSHIBA не договорились о видеоформате 15.06.2005

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Во время сна мы вспоминаем 20.10.2012

Исследователи из Лос-Анджелеса впервые во время сна измерили активность области мозга, которая участвует в процессе обучения, запоминания, а также отвечает за болезнь Альцгеймера. Они обнаружили, что даже во сне и под наркозом эта часть мозга активно работает и ведет себя так, как будто пытается что-то вспомнить. Данное открытие не только говорит в пользу теории о важности сна для упорядочения и закрепления воспоминаний, но и дает важную информацию о правильном распорядке дня.

Исследовательская группа одновременно измеряла активность отдельных нейронов из различных частей мозга, участвующих в формировании памяти. Ученые смогли определить, какие области мозга мышей активировали другие, и как эта активация распространялась.

Ранние исследования уже указывали на то, что кора головного мозга и гиппокамп "говорят" друг с другом во время сна - считается, что этот "разговор" играет важную роль в создании воспоминаний или консолидации памяти. Треть своей жизни люди проводят во сне, и недостаток сна приводит к проблемам со здоровьем, в том числе и с памятью.

Профессор Майянк Мета и его команда наблюдали за тремя связными областями мозга у мышей: неокортекс, гиппокамп и энторинальная область (промежуточная область, которая соединяет две предыдущие). Хотя из предыдущих исследований уже было известно, что диалог между старым и новым мозгом во время сна имеет важное значение для формирования памяти, вклад энториальной коры в эту "беседу" ранее не рассматривался. И этот вклад, по словам профессора Меты, оказался ключевым. Энториальная кора, которая активно работает в реальной жизни, когда мы пытаемся что-то вспомнить, точно так же вела себя во сне.

"Большим сюрпризом является то, что столь устойчивая деятельность происходит почти все время в течение сна, - говорит Мета. - Эти результаты совершенно новы, и они удивительны. Активность, как будто у работающей памяти, сохраняется даже под наркозом".

Энториальные нейроны у мышей показали постоянную активность. Даже когда она была под наркозом и, следовательно, не могла ничего слышать или чувствовать запах, она вела себя так, будто что-то вспомнила. Примечательно, что иногда это длилось более минуты - огромный срок для деятельности мозга, измеряемой обычно тысячными долями секунды.

Ученые считают, что активная деятельность мозга во время сна связана с попытками "разгрузить" память и удалить информацию, которая была обработана в течение дня, но не имеет большого значения. В результате важные воспоминания становятся более доступными и легко извлекаются из памяти. На практике это означает, что хроническое недосыпание может стать причиной гораздо более серьезных проблем, нежели усталость и невнимательность.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов