Спасут ли куры Канаду
17.08.2000
Прошлым летом много шума наделал вирус лихорадки Западного Нила, не вполне понятными путями проникший в Нью-Йорк.
Этой болезнью, которой преимущественно болеют птицы, заразились 46 человек, умерли семеро. Городу пришлось потратить около 10 миллионов долларов на уничтожение комаров, через которых передается вирус. Подозревают, что он проник в США с какой-то экзотической птицей, завезенной из Африки.
Чтобы вовремя заметить проникновение вируса лихорадки Западного Нила, власти Канады намерены разместить на южной границе, на всем ее протяжении (2500 километров), множество небольших курятников. При появлении зараженных комаров первыми заболеют куры, и следящие за ними ветеринары поднимут тревогу.
Следующая новость: Черный ящик в космосе 18.08.2000
Предыдущая новость: И в ледниковом периоде бывали потепления 13.08.2000
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Космическая миссия по спасению планеты
03.12.2019
Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей.
На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>
Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах
03.12.2019
Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет.
"Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>
Свинец прочнее, чем сталь
02.12.2019
В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.
Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.
Прочность м ...>>
Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов
19.11.2019
Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания.
Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца.
Помимо ухода за деть ...>>
В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа
19.11.2019
В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции.
Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>
Случайная новость из Архива
Робот на прополке
24.11.2005
Шведский инженер придумал робота, который умеет полоть огород.
Тот, кто не хочет пользоваться гербицидами и прочими химикатами, то есть занимается модным в Европе органическим земледелием, вынужден выпалывать сорняки вручную. Делать это нынче совсем не легко - коренные европейцы не хотят заниматься такой работой, а привлекать гастарбайтеров не каждому по нраву. В результате сорняки наносят немалый ущерб. Например, потери на одном гектаре сахарной свеклы могут достигать двух тысяч долларов.
"Разработанный нами робот Лукас может сократить эти потери вдвое, - говорит Бьерн Астранд, аспирант Халмстадского университета. - Этот робот умеет пропалывать не только свеклу, но любые культуры, которые сажают рядами, - и салат, и цветную капусту, и морковь".
Главное устройство Лукаса - системы распознавания растений. Их у него три. С помощью инфракрасной камеры он определяет положение рядов и выпалывает все, что находит в междурядье. В ряду он пользуется другой камерой, которая дает цветное изображение.
Анализируя цвет и форму растений, Лукас отделяет сорняки от культурных ростков. К сожалению, их вид меняется в зависимости от погоды и при болезнях. Поэтому, чтобы надежно отличить сорняки, робот анализирует расположение растений. Дело в том, что при автоматической посадке культурные семена оказываются на одном и том же расстоянии друг от друга. Зная это расстояние и сопоставляя цвет и форму растений, робот точно определяет объект для выпалывания.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов