www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Внешние DVD рекордеры от I-O Data 12.04.2004

I-O DataI-O Data анонсировала портативные пишущие DVD рекордеры - DVRP UT4 и DVRP-UN4.

В продаже рекордеры появится в конце апреля, но пока привод будет продаваться на территории Японии. Их стоимость составит 33390 йен и 28875 йен, или приблизительно 285 и 260 долларов соответственно.

В DVRP-UT4 используется привод ТЕАС DV-W24E, подключается к компьютеру через USB 2.0 интерфейс, способен записывать DVD-RAM диски с 2х кратной скоростью, DVD-R - с 4х кратной, DVD+R/RW - с 4х. DVD-RW - с 4х. CD-R "болванки" с 16х кратной и CD-RW - с 8х кратной.

В основу DVRP-UN4 заложен привод NEC ND-5500A. К компьютеру рекордер подключается через USB 2.0. В отличии от DVRP-UT4, UN4 не поддерживает DVD-RAM и "пишет" CD-R с 16х кратной скоростью.

>> Следующая новость: Фотораспознавание определяет ваше точное местоположение 12.04.2004

<< Предыдущая новость: Телеэкран толщиной с лист бумаги 10.04.2004

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Первая ракета на паровом двигателе 11.01.2019

Удивительный космический корабль, у которого никогда не заканчивается топливо, готов совершить революцию в освоении космоса.

Проект под названием World Is Not Enough (сокр. WINE) решил проблему нехватки топлива для дальних перелетов. Вместо того, чтобы использовать топливо из вспомогательного бака, она просто добывает воду из окружающей среды и превращает ее в пар. Да-да, паровая космическая ракета, совсем как в романах Жюля Верна - это не фантастика, а реальность.

"Эту технологию можно использовать для того, чтобы попасть на Луну, Цереру, Европу, Титан, Плутон, астероиды - в любую точку космоса, где есть достаточное количество воды и оптимально низкая гравитация", заявляет Фил Мецгер, исследователь из Университета Центральной Флориды.

На деньги NASA компания Honeybee Robotics уже построила первый опытный образец космического парового двигателя размером с микроволновку. Основные расчеты Мецгер выполнил с помощью компьютерного моделирования, а когда пришло время испытать прототип WINE, UCF предоставила ему материалы, имитирующие астроид - чтобы в максимально приближенных к реальным условиям проверить, сможет ли корабль пробурить лед.

Как сообщает сам Мецгер в пресс-релизе, запуск прошел удачно. "WINE успешно пробурил лед в вакууме, превратил его в ракетное топливо и взлетел на струе пара". Его изобретение и в самом деле может стать решением проблемы дальних космических перелетов. Астрономы уже установили, что на многих планетах, их лунах (включая нашу Луну) и астероидах много воды - правда, вся она находится в замороженном состоянии. Но где же аппарат возьмет энергию для того, чтобы начать бурение? Изобретатели предусмотрели и это: на WINE также установлена солнечная панель, способная генерировать достаточно энергии для бурения и превращения льда в пар.

И, конечно, один из самых главных плюсов подобной стратегии - дешевизна. Паровой движок стоит на порядок меньше ракетного, при этом топливо он может получать фактически бесплатно и в почти неограниченном объеме.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов