Menu English Ukrainian Russian Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Коммутационные элементы зарубежного производства. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы

 Комментарии к статье

Эта статья знакомит читателей с группой микровыключателей, рассчитанных на монтаж пайкой на печатной плате, причем по шагу выводов и их форме они идентичны микросхемам в наиболее распространенных корпусах с двумя рядами выводов. Орган ручного управления каждой пары контактов выключателя имеет два фиксированных положения.

Спектр применения микровыключателей чрезвычайно широк. Это и сигнальные узлы радиоэлектронной аппаратуры, где необходима оперативная коммутация цепей, и устройства выбора адреса, и ручные датчики кода, и системы сигнализации и др. Выключатели выпускают в виде блоков с числом пар контактов от двух до двенадцати. Наиболее популярны блоки на восемь пар контактов для работы в восьми- и шестнадцатиразрядных линиях и на четыре, восемь и двенадцать выключателей для применения в узлах, использующих двоично-десятичный код.

Все переключатели по конструкции выводов можно разделить на два вида. Один - больший по числу конструктивных вариантов - имеет два ряда выводов, таких же, как у микросхем в прямоугольном пластмассовом корпусе (серии К176, К561, например). У другого вида также два ряда выводов, рассчитанных на пайку непосредственно к печатным площадкам, без отверстий в плате (поверхностный монтаж). Выводы у обоих видов плоские жесткие, но допускающие изгибание.

Переключатели первого вида можно впаивать в плату или монтировать в панели подобно микросхемам. Выводы каждой пары замыкаемых контактов расположены один против другого в разных рядах.

Хотя шаг выводов в ряду у переключателей обоих видов и равен 2,54 мм (так называемый дюймовый), для монтажа пригодна метрическая разметка отверстий и проводников под пайку на "посадочных" местах плат; годятся также "метрические" монтажные панели - у них шаг 2,5 мм.

Материал корпуса и органов управления переключателей - полистирол, усиленный стекловолокном, UL-94V-0. Выводы и контакты изготовлены из латуни. Контактирующие поверхности покрыты золотом или серебром. Механизм переключателя первого вида фиксирован в корпусе эпоксидным компаундом. У второго вида корпус отпрессован вместе с выводами. После сборки механизма корпус закрывают крышкой и приклеивают ее.

Основные характеристики

  • Контактное сопротивление, мОм, не более......50
  • Сопротивление изоляции, МОм, не менее......1000
  • Предельное испытательное напряжение, В, подаваемое в течение 1 мин......500
  • Рабочее напряжение, В, не более......24
  • Рабочий ток через контактную пару, мА, не более......25
  • Рабочий температурный интервал, °С......-25... +70
  • Усилие переключения, г, не более ...800

На рис. 1 представлена конструкция переключателя с органами управления движкового типа. Поводки движков выступают над поверхностью корпуса на 1,1 мм. Ход поводка - 2 мм. Переключение выполняют с помощью пинцета или отвертки

Коммутационные элементы зарубежного производства

Длина А переключателей с различным числом пар контактов указана в таблице.

Коммутационные элементы зарубежного производства

Конструкция подобного переключателя с органами управления клавишного типа показана на рис. 2.

Коммутационные элементы зарубежного производства

Поводки-клавиши выступают на 2,2 мм за боковую поверхность корпуса. Ход клавиши - около 3,5мм (угол поворота - 30 град.). Размер А для клавишной разновидности переключателей указан в той же таблице.

Вариант переключателя для поверхностного монтажа изображен на рис. 3,а. У этого движкового переключателя поводки выполнены заподлицо с верхней плоскостью корпуса, что исключает возможность случайных переключений. Переключение выполняют с помощью толстой иглы или шила. Ход поводка - 2 мм.

Коммутационные элементы зарубежного производства

Значения длины А сведены в таблицу (см. выше).

Выпускается также вариант этого переключателя, отличающийся только конструкцией выводов (рис. 3,б). Он более универсален - пригоден для монтажа и традиционным способом (в отверстия на плате), и - после отгибания выводов - для поверхностного монтажа.

Переключатели, показанные на рис. 3, очень удобны, когда необходимо увеличить число пар контактов в блоке. При монтаже переключателей "торец в торец" шаг монтажных фольговых площадок платы остается постоянным, а вся линейка зрительно воспринимается как единый блок.

Материал подготовлен при содействии АО "Бурый Медведь", г. Москва

Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Использование Apple Vision Pro во время операций 16.03.2024

Медицинская команда больницы Кромвеля в Лондоне впервые применила Apple Vision Pro в ходе двух операций на позвоночнике. Это событие подтверждает потенциал гарнитуры в качестве медицинского инструмента, изменяющего подход к хирургической практике. Хотя сами врачи не использовали Vision Pro, операционная медсестра работала с виртуальной реальностью, используя очки во время подготовки и выполнения процедур. Гарнитура позволила просматривать виртуальные экраны в операционной, выбирать инструменты и следить за ходом операции. Программное обеспечение, разработанное компанией eXeX, специализирующейся на создании приложений на основе искусственного интеллекта для хирургии, существенно улучшило процесс оказания медицинской помощи пациентам. Использование Apple Vision Pro открывает новые возможности для разработки приложений в сфере здравоохранения, таких как клиническое образование, планирование операций, обучение и медицинская визуализация. Внедрение Apple Vision Pro в медицинскую пр ...>>

Хранение углерода в Северное море 16.03.2024

Министр энергетики Норвегии Терье Осланд объявил о запуске проекта Longship, нацеленного на создание центрального хранилища углекислого газа в Северном море. Этот амбициозный проект оценивается в $2,6 млрд и направлен на применение технологии CCS (углеродного захвата и хранения) для смягчения воздействия климатических изменений. Норвегия уже имеет опыт в области CCS благодаря успешным проектам Sleipner и Snohvit, и сейчас стремится увеличить объем углерода, запечатываемого под морским дном. План Longship предусматривает создание мощности по захвату и хранению 1,5 млн. тонн углерода ежегодно в течение 25 лет. Несмотря на позитивные перспективы, существуют опасения по поводу долгосрочных последствий такого хранения. Однако сторонники проекта утверждают, что морское хранение углерода имеет ряд преимуществ, включая минимальное воздействие на окружающую среду. Проект Longship осуществляется при участии компаний Equinor, Shell и TotalEnergies через совместное предприятие Northern Li ...>>

Выращены мини-органы из амниотической жидкости человека 15.03.2024

Международная команда ученых под руководством профессора Фань Сюлиня из Университета Чжэцзян разработала уникальный способ выращивания мини-органов из клеток, обнаруженных в амниотической жидкости человека. Этот значительный прорыв в медицине может привести к улучшению диагностики и лечения врожденных заболеваний. Органоиды, представляющие собой трехмерные клеточные структуры, имитирующие органы в меньшем масштабе, были выращены из клеток легких, почек и тонкого кишечника, найденных в амниотической жидкости. Этот метод открывает новые возможности для изучения различных состояний плода и может стать ключом к ранней диагностике и лечению врожденных дефектов. Хотя пока не проводились попытки использования этого метода в лечении, ученые надеются, что их исследования в будущем помогут бороться с серьезными врожденными заболеваниями, которые затрагивают миллионы новорожденных ежегодно. Этот прорыв может изменить практику медицинских вмешательств, позволяя диагностировать и лечить врожд ...>>

Случайная новость из Архива

Самый легкий изотоп магния 28.12.2021

В сотрудничестве с международной группой исследователей Университет штата Мичиган создал самую легкую в мире версию магния.

Изотоп-рекордсмен магний-18 получен в Национальной лаборатории сверхпроводящих циклонов (NSCL) и настолько нестабилен, что распадается прежде, чем ученые могут измерить его напрямую или обнаружить в природе. Поэтому, используя ускоритель частиц, физики создали его лабораторно в попытке понять, как устроены атомы и откуда берутся элементы Вселенной. Это поможет предсказать, что происходит в экстремальных космических средах, условиях которых, возможно, никогда не получится напрямую воспроизвести или измерить с Земли.

У всех атомов магния внутри ядра 12 протонов. Раньше самая легкая версия магния имела 7 нейтронов, что давало в общей сложности 19 протонов и нейтронов. Чтобы получить магний-18, который легче на один нейтрон, команда взяла магний-24.

Циклотрон ускорил пучок ядер магния-24 примерно до половины скорости света и направил его в цель: металлическую фольгу из бериллия.

Столкновение дало множество разных изотопов легче, чем магний-24. Из них выделили магний-20, период распада которого составляет десятые доли секунды. За это время команде пришлось заставить полученный изотоп столкнуться с другой бериллиевой целью на расстоянии около 30 метров. Так появился магний-18, существующий примерно секстиллионную долю секунды. Это настолько мало, что изотоп не маскируется электронами, чтобы стать полноценным атомом перед распадом, и существует как голое ядро. Фактически, за столь короткий промежуток времени магний-18 не покидает бериллиевую мишень и распадается внутри нее.

Ученые лишь охарактеризовали явные признаки нового изотопа. Магний-18 сначала выбросил два протона из своего ядра и стал неоном-16, который затем испустил еще два протона, став кислородом-14. Анализируя протоны и кислород, которые покинули цель, команда определила свойства магния-18.

Другие интересные новости:

▪ Прототип первого электрического мотоцикла

▪ Белые медведи вдохновили на создание плаща-невидимки

▪ Игровые 4K-телевизоры Tohiba Z870 MiniLED

▪ Класс с переменным освещением

▪ Успокаивающая газировка

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Узлы радиолюбительской техники. Подборка статей

▪ статья Теплые окна. Советы домашнему мастеру

▪ статья В каком государстве мира самая низкая рождаемость? Подробный ответ

▪ статья Врач и медсестра при работе в медпункте. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Мигающие светодиодные сигнализаторы на микросхемах КМОП. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Вывертывание жилета наизнанку. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





All languages of this page

Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2024