Menu English Ukrainian Russian Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Буксирное устройство с кронштейном запаски. Личный транспорт

Личный транспорт: наземный, водный, воздушный

Справочник / Личный транспорт: наземный, водный, воздушный

Комментарии к статье Комментарии к статье

Предлагаю владельцам мотоциклов ИЖ простую конструкцию буксирного устройства, выполненного в виде единого узла с крепежным кронштейном запасного колеса. Несмотря на то, что между боковым прицепом и мотоциклом не так уж много места, "запаска" не мешает пассажиру, находящемуся на заднем сиденье.

Силовым элементом узла является стальная труба внешним диаметром 46 мм, закрепленная в двух точках между мотоциклом и прицепом. В передней своей части труба зафиксирована резьбовой шпилькой, установленной в посадочное место болта заднего раскоса прицепа. Запасное колесо располагается поверх трубы и крепится на припаренном к ней кронштейне. Последний соединен с рамой мотоцикла с помощью фиксатора. Это исключает вибрации запасного колеса, способные привести к поломке крепления несущей трубы.

При изготовлении буксирного устройства рекомендую придерживаться такой последовательности. Сначала в трубу вваривается резьбовая шпилька (см. рис.), которая затем вставляется вместо нижнего болта заднего раскоса коляски. На нее наворачивается гайка (труба при этом располагается поверх рамы бокового прицепа). К средней части трубы прикладываются крепежные уголки и закрепляются хомутами на раме бокового прицепа.

Буксирное устройство с кронштейном запаски
Буксирное устройство с кронштейном крепления запасного колеса (нажмите для увеличения): 1 - шпилька, 2 - несущая труба узла, 3 - запасное колесо, 4 - шпилька крепления колеса, 5 - косынка, 6 - кронштейн крепления запасного колеса, 7 - ушко крепления шара буксирного устройства, 8 - задний стыковочный узел несущей трубы, 9 - тар буксирного устройства, 10 - шпилька-фиксатор

Буксирное устройство с кронштейном запаски
Левый элемент стыковочного узла несущей трубы

Буксирное устройство с кронштейном запаски
Установка фиксатора запасного колеса: 1 - ухо, 2 - опора седла, 3 - амортизатор заднего колеса, 4 - гайка, 5 - фиксатор (стальная шпилька M10), 6 - втулка

После этого уголки, а затем и предварительно смонтированный кронштейн прихватываются к трубе сваркой. Остается снять узел и окончательно заварить все стыки, а в задней части приварить стандартное буксирное устройство - шар диаметром 50 мм. Помимо этого к раме мотоцикла приваривается ухо для крепления фиксатора.

Автор: В.Ермаков

 Рекомендуем интересные статьи раздела Личный транспорт: наземный, водный, воздушный:

▪ Наддув для Москвича

▪ Складные лодки

▪ На доске с парусом

Смотрите другие статьи раздела Личный транспорт: наземный, водный, воздушный.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Использование Apple Vision Pro во время операций 16.03.2024

Медицинская команда больницы Кромвеля в Лондоне впервые применила Apple Vision Pro в ходе двух операций на позвоночнике. Это событие подтверждает потенциал гарнитуры в качестве медицинского инструмента, изменяющего подход к хирургической практике. Хотя сами врачи не использовали Vision Pro, операционная медсестра работала с виртуальной реальностью, используя очки во время подготовки и выполнения процедур. Гарнитура позволила просматривать виртуальные экраны в операционной, выбирать инструменты и следить за ходом операции. Программное обеспечение, разработанное компанией eXeX, специализирующейся на создании приложений на основе искусственного интеллекта для хирургии, существенно улучшило процесс оказания медицинской помощи пациентам. Использование Apple Vision Pro открывает новые возможности для разработки приложений в сфере здравоохранения, таких как клиническое образование, планирование операций, обучение и медицинская визуализация. Внедрение Apple Vision Pro в медицинскую пр ...>>

Хранение углерода в Северное море 16.03.2024

Министр энергетики Норвегии Терье Осланд объявил о запуске проекта Longship, нацеленного на создание центрального хранилища углекислого газа в Северном море. Этот амбициозный проект оценивается в $2,6 млрд и направлен на применение технологии CCS (углеродного захвата и хранения) для смягчения воздействия климатических изменений. Норвегия уже имеет опыт в области CCS благодаря успешным проектам Sleipner и Snohvit, и сейчас стремится увеличить объем углерода, запечатываемого под морским дном. План Longship предусматривает создание мощности по захвату и хранению 1,5 млн. тонн углерода ежегодно в течение 25 лет. Несмотря на позитивные перспективы, существуют опасения по поводу долгосрочных последствий такого хранения. Однако сторонники проекта утверждают, что морское хранение углерода имеет ряд преимуществ, включая минимальное воздействие на окружающую среду. Проект Longship осуществляется при участии компаний Equinor, Shell и TotalEnergies через совместное предприятие Northern Li ...>>

Выращены мини-органы из амниотической жидкости человека 15.03.2024

Международная команда ученых под руководством профессора Фань Сюлиня из Университета Чжэцзян разработала уникальный способ выращивания мини-органов из клеток, обнаруженных в амниотической жидкости человека. Этот значительный прорыв в медицине может привести к улучшению диагностики и лечения врожденных заболеваний. Органоиды, представляющие собой трехмерные клеточные структуры, имитирующие органы в меньшем масштабе, были выращены из клеток легких, почек и тонкого кишечника, найденных в амниотической жидкости. Этот метод открывает новые возможности для изучения различных состояний плода и может стать ключом к ранней диагностике и лечению врожденных дефектов. Хотя пока не проводились попытки использования этого метода в лечении, ученые надеются, что их исследования в будущем помогут бороться с серьезными врожденными заболеваниями, которые затрагивают миллионы новорожденных ежегодно. Этот прорыв может изменить практику медицинских вмешательств, позволяя диагностировать и лечить врожд ...>>

Случайная новость из Архива

ДНК отыщут в космосе 20.07.2013

Если жизнь на Марсе все-таки существует, то можно смело предположить, что у нее есть общие корни с земной. Более 3,5 млрд. лет назад метеориты проносились через всю Солнечную систему и, вполне возможно, рикошетили между двумя нашими молодыми планетами. Найденные в минувшие десятилетия в Антарктиде и в африканских пустынных зонах метеориты с Марса доказывают это. А не исключено, что и на Марс попадали метеориты, выброшенные с Земли в результате метеоритных атак, либо при извержениях многочисленных вулканов. Этот космический пинг-понг, вполне возможно, мог создать общую родословную у организмов этих планет - вне зависимости от того, где жизнь зародилась первой - на Марсе или на Земле.

Теория общих космических корней настолько привлекательна, что ученые из Массачусетского технологического института (MIT), совместно с коллегами из Гарварда и MGH, решились на создание ДНК секвенсора - устройства, позволяющего определять и сравнивать с образцами последовательности в молекуле ДНК. Он будет отправлен на Марс, чтобы искать там общий генетический материал среди образцов почвы и льда.

Кристофер Карр, исследователь из MIT со своими коллегами провели решающий эксперимент. Они подвергли сердце своего инструмента - микрочип для секвенирования ДНК - дозам облучения, которые ожидаются во время реальной экспедиции на Марс. После этого воздействия - в том числе, бомбардировки протонами и тяжелыми ионами кислорода и железа - микрочип сумел успешно проанализировать штамм кишечной палочки и прочесть его генетическую последовательность. По словам Карра, микрочип сможет прожить в жестких космических условиях около двух лет - этого достаточно, чтобы достичь Красной планеты и собирать там данные в течение года-полутора. Правда, со временем производительность чипа может быть снижена - появятся ошибки.

Какой бы ни была жизнь на Марсе, в прошлом или в настоящем, она должна быть крайне устойчивой к лишениям. Атмосфера Марса в основном состоит из углекислого газа, она в 100 раз менее плотная, чем земная. К тому же на Марсе очень холодно - температура может опускаться до минус 90 по Цельсию. С другой стороны, глубокие недра Марса не сильно отличаются от земных, которые, как известно, просто кишат микробами.

Для поисков таких подземных очагов жизни на Марсе и потребуется микрочип для секвенирования ДНК, который сможет выдержать суровые перепады температуры и будет устойчивым к воздействиям космического излучения.

Помимо Марса, говорит Кристофер Карр, ДНК секвенсор может потребоваться в таких местах, как спутник Юпитера Европа, где в жидких океанах может таиться жизнь. Еще более перспективен - загадочный Энцелад, спутник Сатурна.

Другие интересные новости:

▪ Генная терапия избавила от глухоты

▪ Самый маленький в мире модуль IrDA (FIR)

▪ Найдена самая холодная звезда, излучающая радиоволны

▪ Axis Vidius - самый маленький дрон с камерой

▪ Диод для защиты высокоскоростных интерфейсов от статического электричества

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Интересные факты. Подборка статей

▪ статья Язык прилип к гортани. Крылатое выражение

▪ статья Почему племянник Фрэнсиса Форда Копполы отказался от его фамилии? Подробный ответ

▪ статья Врач-бактериолог. Должностная инструкция

▪ статья Бытовые электроприборы. Справочник

▪ статья День недели на ладони. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





All languages of this page

Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2024